Der regelmäßige Austausch mit nationalen und internationalen weinrelevanten Organisationen sowie die Implementierung innovativer Methoden sind mir wichtig. Grundlage dafür ist die enge Zusammenarbeit mit dem Bundesamt, dem Ministerium und allen relevanten Akteuren der Weinwirtschaft. Ich bin überzeugt, dass dies mit Engagement und Leidenschaft für den österreichischen Wein gelingt.
„Als Spätberufene begann ich neben Familie und meiner Tätigkeit als Lead-Passenger Service Agent und später als Produktmanagerin das Studium der Lebensmittelwissenschaften und -technologie an der BOKU. Besonders in meiner Rolle als stellvertretende Abteilungsleiterin in einem In-vitro-Diagnostik Unternehmen konnte ich wertvolle Führungserfahrungen sammeln. Ein Jahr lang war ich in der Institutsleitung des BAWB tätig, was mir half, die Vielfalt der Aufgaben zu verstehen und meine Entscheidung für diese Rolle mit Überzeugung zu treffen. Heute profitiere ich von meiner kundenorientierten Arbeitsweise, meinem Fachwissen und meiner Fähigkeit, Konflikte effizient zu lösen.“