Stand: 1. März 2020

FTIR - Gruppenuntersuchung

1 Säurestatus (nur in Eisenstadt)
(Titrierbare Gesamtsäure, Weinsäure, pH-Wert, Äpfelsäure, Milchsäure, Flüchtige Säure)-
13,81
2 FTIR-Gesamtanalyse (nur in Eisenstadt)
(Titrierbare Gesamtsäure, Weinsäure, pH-Wert, Alkohol, Dichte, Gesamtzucker, Glucose/Fructose, Äpfelsäure, Milchsäure, Flüchtige Säure)
21,78
3 Füllpaket (nur in Eisenstadt)
(Freies SO2, Titrierbare Gesamtsäure, Gesamtzucker, Glucose/Fructose, vorh. Alkohol, Dichte, KMW, Extrakt, Bentonitbedarf, Einzelverkostung)
23,02
4 Jungweinanalyse
(Alkohol, Dichte, Gesamtzucker, Titr. Säure, pH-Wert, Flüchtige Säure, Weinsäure, Äpfelsäure)
13,81

FTIR - Einzelparameter

Alkoholgehalt 7,35 Titrierbare Gesamtsäure 3,00
Flüchtige Säure 5,87 Äpfelsäure 5,76
Glucose/Fructose je 4,62 Relative Dichte 2,46
pH-Wert 1,95 Milchsäure 5,74
Gesamtzucker (Gluc. + Fruc.) 9,24 Weinsäure 5,80

Einzelparameter - Andere Methoden

Alkohol (destillativ) 11,73 pH-Wert 2,53
Gesamtzucker (Gluc. + Fruc., enzymatisch) 18,61 Relative Dichte (20°/20°) 6,43
Titrierbare Gesamtsäure (pot., ber. als Weinsäure) 6,90 Saccharose (P. n. A.)*)
Flüchtige Säure (titrimetrisch, ber. als Essigsäure) 13,13 Gesamt-Alkohol (ber.) (P. n. A.)*)
Freies SO2 (photometrisch) 5,04 Weinsäure (kolorimetrisch) 4,97
Gesamt-SO2 (photometrisch) 11,50 Ursprüngliches Mostgew. (ber.) (P. n. A.)*)
L-Äpfelsäure (enzymatisch) 8,73 Zuckerfreier Extrakt (ber.) (P. n. A.)*)
L-Milchsäure (enzymatisch) 11,50 Sorbinsäure (HPLC) 44,05
D-Milchsäure (enzymatisch) 10,17 Ascorbinsäure (HPLC) 53,40
Glucose (enzymatisch) 9,21 Bentonitbedarf 10,76
Fructose (enzymatisch) 9,40 Blauschönungsbedarf 11,39
Kalium (FAAS) 11,24 Amtliche Weinkommission 28,29
Eisen (FAAS) 11,22 2-er Verkostung 4,50
Kupfer (FAAS) 11,58
Kalzium (FAAS) 12,21 Gutachten hinsichtl. Verkehrsfähigkeit (P. n. A.)*)
Optisches Drehvermögen (pol.) 4,47 Vollanalyse (P. n. A.)*)
Malvidindiglucosid (Fluoreszenz) bis 15mg/l 10,87 Vollanalyse mit komm. Kostergebnis (P. n. A.)*)
Malvidindiglucosid (HPLC) 29,75
*)(P. n. A.)Preis nach Aufwand

Alle Angaben ohne Gewähr