Stand: 1. Februar 2017

 

FTIR - Gruppenuntersuchung  

1.

 

Säurestatus

(nur in Eisenstadt)

(Titrierbare Gesamtsäure, Weinsäure, pH-Wert, Äpfelsäure, Milchsäure, Flüchtige Säure)

12,55

2.

FTIR-Gesamtanalyse

(nur in Eisenstadt)

(Titrierbare Gesamtsäure, Weinsäure, pH-Wert, Alkohol, Dichte, Gesamtzucker, Glucose/Fructose, Äpfelsäure, Milchsäure, Flüchtige Säure)

20,20

3.

Füllpaket 

(nur in Eisenstadt)

(Freies SO2, Titrierbare Gesamtsäure, Gesamtzucker, Glucose/Fructose, vorh. Alkohol, Dichte, KMW, Extrakt, Bentonitbedarf, Einzelverkostung)

18,65

4.

Jungweinanalyse

(Alkohol, Dichte, Gesamtzucker, Titr. Säure, pH-Wert, Flüchtige Säure, Weinsäure, Äpfelsäure)

12,55

 

FTIR - Einzelparameter

Alkoholgehalt 6,69   Äpfelsäure 5,24
Flüchtige Säure 5,22 Rechenparameter 2,83
Glucose/Fructose je 4,22 Relative Dichte 2,26
pH-Wert 1,77 Milchsäure 5,25
Gesamtzucker (Gluc. + Fruc.) 8,44 Weinsäure 5,24
Titrierbare Gesamtsäure 2,75      

 

Einzelparameter - Andere Methoden

Alkohol (destillativ)   10,29   pH-Wert   2,24
Gesamtzucker (Gluc. + Fruc., enzymatisch)   16,41 Relative Dichte (20°/20°)   5,66
Titrierbare Gesamtsäure (pot., ber. als Weinsäure)   6,11 Saccharose (P. n. A.)*)
Flüchtige Säure (titrimetrisch, ber. als Essigsäure)   11,40 Gesamt-Alkohol (ber.) (P. n. A.)*)
Freies SO2 (photometrisch)   4,51 Weinsäure (kolorimetrisch)   4,35
Gesamt-SO2 (photometrisch)   7,83 Ursprüngliches Mostgew. (ber.) (P. n. A.)*)
L-Äpfelsäure (enzymatisch)   8,13 Zuckerfreier Extrakt (ber.) (P. n. A.)*)
L-Milchsäure (enzymatisch)   10,48 Sorbinsäure (HPLC)   40,26
D-Milchsäure (enzymatisch)   9,57 Ascorbinsäure (HPLC)   48,48
Glucose (enzymatisch)   8,12 Bentonitbedarf   9,41
Fructose (enzymatisch)   8,29 Blauschönungsbedarf   10,05
Kalium (FAAS)   9,97 Amtliche Weinkommission   25,22
Eisen (FAAS)   9,90 2-er Verkostung   3,94
Kupfer (FAAS)   10,25        
Calcium (FAAS)   10,80 Gutachten hinsichtl. Verkehrsfähigkeit (P. n. A.)*)
Optisches Drehvermögen (pol.)   3,90 Vollanalyse (P. n. A.)*)
Malvidindiglucosid (Fluoreszenz) bis 15mg/l   9,68 Vollanalyse mit komm. Kostergebnis (P. n. A.)*)
Malvidindiglucosid (HPLC)   27,17        
               
*) (P. n. A.)Preis nach Aufwand

 

 

Alle Angaben ohne Gewähr